ひだまりとアンダンテ

ここちよく歩くようなスピードで
忙しい日常にやさしいスープを

福岡の地から 女性たちが手がける
安心・安全な素材とレシピで
やさしくおいしい野菜スープをお届けします。

福岡の農園で大切に育てた野菜を中心に、丁寧に煮込んだ自家製チキンブイヨンと合わせ、素材の風味と栄養を生かしたスープを作りました。

野菜栽培からレシピ考案、デザインに至るまで、すべての工程を女性たちが手がける“ひだまりとアンダンテ”。

あなたの忙しい日々に、スープでほっこりできるひと時をお届けできたらと、願っています。

トマト、カボチャ、ブロッコリー。
主役の野菜は、
福岡の花田農園生まれが中心です。

花田農園では、季節ごとに旬の野菜を減農薬で大切に育てています。
野菜を収穫したその日のうちに加工できるのは、農家だからこそ。
トマト、ブロッコリーは鮮度を保つ為に当日加工。
かぼちゃは寝かせ、糖度の一番良い状態を見極めて加工しています。
「獲れたての新鮮な味、一番いい状態で加工したものをご家庭で楽しんでいただきたい」
そんな思いを叶えるために生まれたのが“ひだまりとアンダンテ”のスープです。

シンプルに、おいしく。
素材だけでなく、
製法にもこだわりました。

タマネギ、ニンジン、ジャガイモや、セロリをはじめとする
香味野菜などもすべて国産、地元九州産を使用しています。
ベースとなるチキンブイヨンも、じっくり時間をかけて
野菜やハーブと一緒に煮込んでいます。
素材そのままの味を生かすため、防腐剤など余計なものは入れずに
やさしい味わいの濃厚なスープに仕上げました。

大切な方への贈り物や、
毎日の食事の一品に。

安全とおいしさにこだわったスープは大切な方への贈り物にぴったり。
また、食卓にいろどり華やかで野菜の栄養たっぷりな一品を
手軽に追加できるので、毎日忙しいあなたをサポートします。
小さなお子さまからご年配の方まで、幅広く安心してお召し上がりいただけます。

ご購入はこちら

Project Member

花田農園

野菜の生産・商品製造

かける

竹千寿

商品プロデュース・販売

公式サイト

かける

トータルデザインセンター

デザインプロデュース

公式サイト